Adoça-te #1 - Um pastel de feijão não é um pastel de nata

Adoro doces! Bolos, sobremesas, chocolates, marcha tudo!
Hoje venho-vos de um doce que eu adoro - o pastel de feijão do Patronato de Mangualde! à primeira vista pode parecer uma nata mas não é! O sabor é totalmente diferente!
Vou tentar descrevê-lo, mas é uma tarefa complexa. O melhor mesmo é provar um! :b





Pastel de feijão:


Sensação que transmite: este pastel é muito doce e tem uma textura suave

Onde comprar: Largo da Misericórdia, 3530 – 131 Mangualde

Facebook: https://www.facebook.com/pasteis.feijao.mangualde/?fref=ts

História (reportagem SIC):

https://www.facebook.com/pasteis.feijao.mangualde/videos/327016537388616/

Os Pastéis de Feijão do Patronato são de origem conventual e constituem uma das mais antigas e tradicionais receitas da cozinha Beirã e desde 1936 são uma pérola genuína na Doçaria Nacional.

Os ingredientes do seu recheio permanecem em segredo nas quatro paredes da Pastelaria com o mesmo nome.




Pastel de nata:

Sensação que transmite: aliança perfeita entre a massa folhada e estaladiça e o toque macio do creme.
Onde comprar: é possível saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, mas a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. Aqui, tradicionalmente, os pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó.
História: http://sicnoticias.sapo.pt/pais/2015-11-08-A-historia-dos-pasteis-de-nata
Curiosidade: foi eleito em 2011 uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal






Bom apetite!

Filipa Figueira

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